MICO NEO NGF est obtenu à partir d'extraits purs de champignons produits de manière biologique, sans maltodextrines ni allergènes. Dans une gélule végétale gastro-résistante, qui protège les principes actifs des champignons et des plantes du milieu acide de l'estomac, en plus d'améliorer leur biodisponibilité, grâce aux microgranules, une technologie galénique avancée qui optimise, protège et régule la libération de ingrédients actifs. Dans le développement et la production de ce supplément, nous utilisons de la vitamine C biologique à l'extérieur du microgranule (enrobage), obtenue à partir de l'espèce végétale Camu-Camu (Myrciaria dubia). Après l'ingestion du microgranule, la vitamine C est libérée immédiatement, précédant les principes actifs des champignons, afin de favoriser l'absorption des polysaccharides, optimisant ainsi leur action physiologique. BACOPA Bacopa (Bacopa Monnieri), plante herbacée typique des zones humides, issue de cultures des zones marécageuses de l'Asie du Sud-Est. En médecine ayurvédique, cette espèce botanique est traditionnellement utilisée pour stimuler la mémoire, les capacités cognitives et la santé mentale, grâce à la présence de saponosides triterpéniques dérivés du noyau damaran, appelés Bacosides. Ces ingrédients actifs améliorent la transmission synaptique cérébrale, améliorant ainsi la mémoire à long terme et la capacité d'apprentissage. Plusieurs études in vivo ont démontré la capacité à réduire les dépôts de bêta-amyloïde. La formation de ces peptides dans le cerveau produit un dysfonctionnement mitochondrial qui libère du peroxyde d'hydrogène, qui se transforme en radicaux hydroxyles très réactifs, induisant ainsi un stress oxydatif, responsable de lésions neuronales. Le bacopa augmente la capacité de survie des cellules affectées par les bêta-amyloïdes, ce qui suggère que ces principes actifs peuvent prévenir les dommages neuronaux chez les patients atteints de la maladie d'Alzheimer. Le bacopa favorise l'augmentation indirecte de la libération d'acétylcholine, grâce à sa capacité à réguler l'activité de l'enzyme acétylcholine estérase (AChE). CRINIÈRE DE LION La crinière de lion (Hericium erinaceus) est une espèce rare champignon, considéré comme un mets délicat. Il pousse sur des châtaigniers, des chênes, des hêtres et des noyers très vieux mais encore vivants. Il pousse sur des troncs jusqu'à une hauteur de 3 à 4 mètres. Le nom dérive de la forme de son corps fructifère, semblable à celui d'une crinière de lion. Son action neurogène repose à la fois sur la capacité de régénérer la myéline et sur sa teneur en Hericenonas GH et en Erinacins A-1, dont il a été démontré qu'elles ont la capacité pour régénérer de nouvelles synapses, car elles agissent comme des agents qui améliorent le NGF (Nerve Growth Factor) naturel du corps. L'extrait de Crinière de Lion favorise non seulement la stabilité neuronale, mais également le développement normal des cellules cérébrales, montrant, à son tour, un effet régulateur sur le processus de genèse de la myéline dans les processus in vitro. REISHI Le Reishi (Ganoderma lucidum) est un champignon considéré en Orient comme le « champignon de l'immortalité » et son utilisation est documentée en Chine depuis plusieurs siècles avant Jésus-Christ. C'est un champignon adaptogène, capable d'exercer un stimulus général sur l'organisme et d'agir comme support anti-sénescent ; Elle est reconnue comme l’une des 10 substances naturelles les plus efficaces dans ces cas. C'est un champignon anti-sénescence par excellence. Sa grande capacité antioxydante contribue à réduire les concentrations nocives de radicaux libres, ainsi qu'à contrôler les réponses inflammatoires du SI CORDYCEPS Le Cordyceps (Cordyceps sinensis) est un champignon parasite d'un lépidoptère Originaire de Le Tibet, où il pousse à 5 000 mètres d'altitude. Dans la tradition tibétaine orientale, il est considéré comme un puissant tonique rénal, le centre de notre énergie vitale. Il est considéré comme le champignon par excellence qui tonifie le QI des reins, calme l’esprit et donne de la vigueur au corps. Riche en adénosine, le Cordyceps augmente l'énergie cellulaire et l'oxygénation cérébrale, agissant comme un puissant antioxydant.
Ingrédients
Agent de charge (cellulose ), extrait sec de bacopa (Bacopa monnieri) standardisé à 20% de bacosides AB 100 mg, boyau végétal gastro-résistant (hydroxypropylméthylcellulose), extrait sec de crinière de lion* (Hericium erinaceus) standardisé à 30% de polysaccharides 80 mg, extrait sec de reishi * (Ganoderma lucidum) standardisé à 30% de polysaccharides (20% de bêta-glucanes) et 5% de triterpènes (comme l'acide ganodérique) 70 mg, extrait sec de cordyceps* (Cordyceps sinensis) standardisé à 30 % de polysaccharides, 0,3% de cordyceps et 1% d'adénosine 60 mg, support (shellac), extrait de camu-camu (Myrciaria dubia) standardisé à 50% de vitamine C 24 mg, édulcorant (xylitol).Composition
Pour 1 gélule :- Extrait sec standardisé de Bacopa (Bacopa monnieri) à 20% de Bacosides A et B - 100 mg
- Extrait sec de Crinière de lion bio (Hericium erinaceus) standardisé en 20% de polysaccharides - 80 mg
- Extrait sec BIO de Reishi (Ganoderma lucidum) standardisé en 30% de polysaccharides (20% de bêta-glucanes) et 5 % triterpènes (comme l'acide ganodérique) - 70 mg
- Extrait sec de Cordyceps bio (Cordyceps sinensis) standardisé en 30% de polysaccharides, 0,3% de cordycépine et 1% d'adénosine - 60 mg
- Camu -Extrait de Camu (Myrciaria dubia) standardisé en 50% Vitamine C - 24 mg
Prendre 1 ou 2 gélules par jour, avec un verre d'eau.
Avertissements
Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation équilibrée. Ne dépassez pas la dose quotidienne recommandée. Conserver le récipient dans un endroit frais et sec, hors de portée des enfants. Contient un édulcorant. Une consommation excessive peut provoquer des effets laxatifs.