Le magnésium agit comme cofacteur dans plus de 300 réactions métaboliques, jouant un rôle fondamental dans la santé des os, à travers l'absorption et la métabolisation correcte du calcium, et jouant également un rôle important dans le métabolisme du glucose, la régulation de l'insuline et de la glycémie et la synthèse de l'adénosine triphosphate. (ATP), protéines et acides aminés. Il est également fondamental dans la stabilité de la jonction neuromusculaire ainsi que dans la stabilité de l'activation musculaire et cardiaque, dans le maintien du tonus vasomoteur et comme régulateur physiologique des fonctions hormonales et immunologiques. Action du Magnésium sur l'organisme : - Régulation de la production d'élatonine, bénéfique à la qualité du sommeil ; - Formation de collagène, indispensable aux os, tendons et cartilages ; - Synthèse d'ATP – molécule utilisée par l'organisme comme source d'énergie, importante lors de la pratique d'une activité physique ; - Régulation des niveaux de calcium dans l'organisme, ainsi que de vitamine D, de cuivre et de zinc, prévenant l'apparition de l'ostéoporose ; - Augmentation de l'excrétion d'insuline – régularisation du métabolisme du sucre. Plus l’apport en magnésium dans l’alimentation est faible, plus le risque de développer un diabète de type 2 est élevé ; - Problèmes neurologiques tels que anxiété, réaction au stress, crises de panique ou agitation excessive ; - Soulage l'intensité des maux de tête et des migraines, - Réduit le risque de certains problèmes cardiovasculaires – étant un minéral essentiel au bon fonctionnement de ce système, il maintient la régularité des battements cardiaques et est également utilisé pour contrôler les arythmies et la tension artérielle. Comme tous les minéraux, le magnésium n’est pas produit par l’organisme et doit être apporté par des suppléments ou par l’alimentation. Une personne en bonne santé possède environ 21 à 28 g de magnésium, répartis principalement dans les os (65 %), les muscles (25 %) et les tissus mous et fluides corporels (10 %). Le magnésium fait partie du plasma des globules rouges et est également présent dans les cellules. Le Magnésium Alpha se présente sous forme de bisglycinate. Dans le bisglycinate de magnésium, le magnésium est chélaté avec deux molécules de glycine. Les minéraux chélatés ont une plus grande capacité d'absorption par l'organisme, c'est-à-dire qu'ils ont l'avantage d'être mieux biodisponibles (jusqu'à 90 % d'absorption, contre 10 à 20 % des minéraux inorganiques), sans interférer avec l'absorption des autres nutriments. et sans effets secondaires. . La biodisponibilité représente la mesure quantitative d'un nutriment donné en termes de son absorption et de son utilisation par notre corps, influençant son absorption et sa distribution dans les tissus. Le bisglycinate de magnésium a une excellente biodisponibilité et, sous cette forme chélatée, le magnésium augmente son absorption et sa biodisponibilité dans l'organisme d'environ 40 % de plus. Autres ingrédients : Magnésium (bisglycinate de magnésium) 82,92 % ; Gélatine (agent d'enrobage); Sels de magnésium d'acides gras, dioxyde de silicium (agents anti-agglomérants).
Ingrédients
Magnésium - 200 mg,.Prendre 1 capsule avant le petit-déjeuner et 1 capsule avant le dîner, à prendre avec de l'eau ou du jus naturel. Attention :