COGUMELO DO SOL NEO est obtenu à partir d'extrait pur d'Agaricus blazei Murill produit de manière biologique, sans maltodextrines ni allergènes. Dans une gélule végétale gastro-résistante, qui protège les principes actifs des champignons et des plantes du milieu acide de l'estomac, en plus d'améliorer leur biodisponibilité, grâce aux microgranules, une technologie galénique avancée qui optimise, protège et régule la libération de ingrédients actifs. Dans le développement et la production de ce supplément, nous utilisons de la vitamine C biologique sur la partie externe du microgranule (enrobage), obtenue à partir de l'espèce végétale Camu-Camu (Myrciaria dubia). Après l'ingestion du microgranule, la vitamine C est libérée immédiatement, précédant les principes actifs des champignons, afin de favoriser l'absorption des polysaccharides, optimisant ainsi leur action physiologique. Le champignon solaire (Agaricus blazei Murill) est un champignon originaire des régions montagneuses de la forêt atlantique du sud de l'État de São Paulo, dans la ville de Piedade (Colauto et al. 2002) . Dans les années 1960, des épidémiologistes japonais, étudiant la population indigène de Piedade, ont observé que les taux de maladie dans cette région étaient extrêmement faibles. Après avoir analysé leurs habitudes alimentaires, ils ont constaté que la consommation régulière de ce champignon, identifié en 1972 sous le nom d'Agaricus blazei Murill, était liée à un faible taux de maladie. Des expériences sur des rats réalisées au Japon ont vérifié que ce champignon provoquait une action d'activation du système immunitaire nettement supérieure à celle attribuée au Shiitake, au Maitake et au Reishi et à d'autres champignons considérés comme médicinaux. PROPRIÉTÉS Ce champignon est attribué à une activité dans la prévention des maladies néoplasiques, de l'hyperlipidémie, de l'artériosclérose, de l'hépatite chronique et du diabète de type I et II. Agaricus blazei Murill agit comme une éponge dans le tractus intestinal, absorbe les agents pathogènes et les déchets cellulaires, qu'il expulse du corps par les selles. Il est d'une importance vitale pour l'origine biologique de la production, en raison de sa grande capacité de bioaccumulateur de toxines et de métaux lourds du substrat de culture, et pour cette même raison, très utile pour une utilisation dans les thérapies chélatrices. COMPOSANTS • Les enzymes qu'il contient, dont la superoxyde dismutase (SOD), la glutathion peroxydase et les catalases, contribuent à augmenter l'énergie, à combattre l'inflammation et à renforcer l'effet antioxydant. Il a été démontré que le champignon solaire a une activité antimutagène, bactéricide et antiangiogénique et est un puissant stimulant systémique du système immunitaire, favorisant les mécanismes de défense naturels dans la lutte contre une variété d'agents infectieux (Dr Takashi Mizuno). Les BD-glucanes sont des polysaccharides hydrosolubles, impliqués dans la stimulation du système immunitaire. • Vitamines : riches en vitamines B1, B2 et en ergostérol (provitamine D), qui participent à de nombreux processus métaboliques, notamment ceux liés au métabolisme des glucides et des graisses. • Acides aminés libres : contiennent une grande quantité de glutamine, d'alanine, de thréonine, d'acide aspartique, de valine, de lysine et d'arginine. • Acides organiques : forte concentration d'acide malique et en concentrations plus faibles, acide pyroglutamique, acide fumarique et acide succinique. • Autres composants : lectines et enzymes (cellulase, hémicellulase, chitine, amylase, pectinase, phénol oxydase, lactase, tyrosinase peroxydase) dont le caractère oxydant est utilisé à des fins germicides et bactéricides. Composés antiangiogéniques (pyroglutamate de sodium A-1 et A-2).
Ingrédients
Extrait séché de champignon solaire* ( Agaricus blazei Murill) standardisé à 15% bêta-glucanes 15% en bêta-glucanes 300 mg, agent de charge (cellulose), végétal gastro-résistant (hydroxypropylméthylcellulose), support (gomme gomme-laque), extrait (gomme gomme-laque), extrait de camu-camu ( Myrciaria dubia) standardisé à 50% vitamine C 50% vitamine C 24 mg, édulcorant (xylitol).Composition
Par 1 gélule :- Extrait sec BIO Sol de Champignon (Agaricus blazei Murill) standardisé à 20% de bêta-glucanes - 300 mg
- Extrait de Camu-Camu (Myrciaria dubia ) standardisé à 50% de vitamine C - 24 mg
Prendre 1 à 2 gélules par jour, de préférence à jeun.
Avertissements
Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation équilibrée. Ne dépassez pas la dose quotidienne recommandée. Conserver le récipient dans un endroit frais et sec, hors de portée des enfants. Contient un édulcorant. Une consommation excessive peut provoquer des effets laxatifs.