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Berbérine 500 mg - 90 gélules - Novo Horizonte

€ 23,41

La berbérine est un alcaloïde naturel, au goût amer et de couleur jaune, qui peut être extrait de diverses plantes. Traditionnellement, il est utilisé en médecine chinoise et en médecine ayurvédique où il était initialement indiqué comme agent détoxifiant et anti-inflammatoire. L'utilisation des différentes parties de Berberis a démontré au fil du temps des propriétés immunostimulantes, antifongiques, antibactériennes, cicatrisantes, antitumorales et antidiarrhéiques (diarrhée d'origine bactérienne). Il agit également sur les lipides. métabolisme par inhibition de la production de tissu adipeux où les lipides s'accumulent, réduisant ainsi la taille et le nombre de cellules adipeuses. Cette propriété, associée à sa capacité à réduire les besoins alimentaires, entraîne une diminution du poids corporel. Le diabète sucré est une maladie métabolique qui peut avoir plusieurs causes et qui entraîne une élévation permanente de la glycémie. (concentration de sucre dans le sang). Le pré-diabète correspond à un ensemble d'évolutions de la glycémie considérée comme supérieure à la normale, pouvant évoluer vers le diabète. La régulation de la glycémie est assurée par l'insuline, une hormone anabolisante hypoglycémiante produite par le pancréas, qui métabolise le glucose pour produire de l'énergie. Cette hormone a également d'autres fonctions dans le métabolisme des lipides et des protéines, influençant la croissance et la différenciation cellulaire, la fonction endothéliale et l'expression génétique. Des études indiquent que la berbérine augmente l'activité de la glucosinase, une enzyme qui régule l'insuline stimulée par le glucose. sécrétion par modulation glycolytique. Ainsi, une plus grande absorption du glucose et une augmentation de la sécrétion d’insuline sont nécessaires, ce qui entraîne une diminution des niveaux de glucose dans l’organisme. La berbérine facilite également le transport du glucose dans la cellule, en augmentant la biogenèse du GLU4 (transporteur de glucose dans les membranes cellulaires) permettant à l'organisme de mieux utiliser à la fois le glucose et l'insuline, réduisant ainsi la glycémie à jeun et l'hémoglobine glyquée (HbA1c). Apparemment, la berbérine favorise non seulement une augmentation de la sensibilité à l'insuline, mais interagit également directement avec le pancréas, augmentant la sécrétion d'insuline par les cellules ß du pancréas. La berbérine a été comparée et utilisée comme alternative naturelle à la metformine – un médicament antidiabétique prescrit pour le diabète de type II qui aide à augmenter la sensibilité des récepteurs de l'insuline et à limiter la production de glucose par le foie (néoglucogenèse).

Ingrédients
Extrait sec de Berberis (Berberis aristata), cortex, apportant 97% de Bereberine HCL, Agent de charge (cellulose microcristalline), Antiagglomérant (magnésium sels d'acides gras), capsule (gélatine).

Composition
Pour 1 capsule :

  • Berberis ext. sec - 515,47 mg
  • Berbérine HCL - 500 mg

Prendre une capsule par jour au déjeuner. Vous pouvez augmenter la dose à 2 à 3 gélules par jour, selon les recommandations d'un professionnel de santé.

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