Le Borututu est un arbre dont sont extraites la racine et l’écorce. Ses constituants les plus importants, aux effets notables, sont : les catéchines (action réductrice de cholestérol et de graisse corporelle ; propriétés antioxydantes ; élimination des radicaux libres) ; bioflavonoïdes (améliorent la circulation sanguine, diminuent la fragilité capillaire ; action hépatoprotectrice et anti-inflammatoire) ; antroquinones (améliorer le transit intestinal : diarrhée ou constipation ; éliminer les bactéries pathogènes du tractus intestinal (action purgative)). Borututu est recommandé : en cas de détoxification et de protection du foie ; pour une sécrétion biliaire accrue (cholérétique); dyskinésie biliaire développée par une lithiase biliaire (calculs biliaires) et un dysfonctionnement de la vésicule biliaire ; pour réduire les taux sériques de cholestérol LDL et de triglycérides (en cas d'obstruction des artères coronaires et dans les régimes amaigrissants) ; pour améliorer le processus digestif (dyspepsie) et le transit intestinal (diarrhée ou constipation) ; éliminer les bactéries nocives dans le tractus intestinal (effet purgatif) ; pour augmenter la diurèse et l'élimination de l'urée ; pour réduire l'œdème et la rétention d'eau ; purifier le sang, lui donner de la fluidité et normaliser la tension artérielle ; pour la dermatite, l'eczéma, les plaies, les allergies cutanées et les affections chroniques du derme.
Ingrédients
Borututu (Smilax angolensis ) - 714 mg ;comprimés avant les repas principaux (déjeuner et dîner). Attention : Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée, ni à un mode de vie sain. A conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Garder hors de la portée des enfants. Ne pas prendre en cas d'hypersensibilité à l'un des composants de chaque produit. Vous ne devez pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments. En cas de doute, consultez votre médecin ou technicien de santé.